폭군 임상의 제육볶음 레시피
전에 차승원님이 삼시세끼에서 소개한 제육볶음 레시피 입니다. 차승원 님도 식당에서 너무 맛있게 먹고 배원 온 레시피라고 알고 있습니다.
오늘은 준비물은 고기,양념과 야채
삼시세끼에서는 고기를 앞다리살로 하던데 삼겹살로 해도 무난 합니다. 고기 한근에 다진마늘 2,진간장 3,후추 적당히 해서 잘 버무려주고 냉장고에 숙성
중요한 양념 입니다. 단위는 수저로 했습니다. 고추가루 7,양파즙 2, 진간장 4,다진마늘 2,참기름 1,소주 1,물엿 6 (단맛을 취향대로 조절하세요),후추 적당히 그리고 냉장고에 숙성.
야채는 대파 두 대,양파 한 개, 청양고추
후라이팬에 식용유 두르고 재우둔 고기를 고기의 원래색이 나올때 까지 뽂아 주세요
어느정도 고기의 원래색이 나온다면 이제 양념장 적당히 넣고 양념장으로 고기를 코팅
남은 양념장과 야채를 모두 때려넣고 야채가 어느정도 숨이 죽을 때까지
통깨 뿌려서 소주랑 함께 사실 이건 안주 였어요.